首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

如何构建新发展格局 习近平这样“指路”

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全球经济面临新的挑战。上半年经济数据显示,我国经济逐步克服疫情带来的不利影响,呈现恢复性增长和稳步复苏,二季度经济增速实现由负转正。

“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”对于非常时期的中国经济复苏,习近平总书记要求坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,并逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记多次深入地方考察调研、主持召开重要会议,为当前形势下如何更加客观、冷静分析国内外经济运行形势,如何采取积极有效的应对措施等给出明确信号,为构建新发展格局指明前进方向。央视网《联播+》特梳理,以飨读者。

1

2

3

4

5

6

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。