首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

傍晚 突来“怪风”吹乱海城夜市

本报讯(全媒体记者 李军)3日晚上6点左右,突然刮起的一阵狂风,不仅吹坏了海城一家夜市的设施,甚至有车辆被风吹跑。

downLoad-20200805074944

3日晚上6点,海城铁西夜市的摊主老李一边看手机上的天气预报,一边打理着自己的生意。最近说一直都有雨,但阴沉的天空突然黑了下来,看样子那场憋了好久的雨很快就要下了,几个在老李烤肉摊吃饭的朋友冲老李喊,一会儿下雨了帮忙搭个小帐篷,老李听完赶紧去后面找支架,没想到这时突然发生了变故。

很多夜市摊主发现,从夜市那条街道的一头,雨突然没来由下了起来,声音由远及近,而且一起来的不光是雨,还有一场他们从来没遇到过的风——这阵风力量特别大,甚至连街边停放的三轮车都开启了“无人驾驶模式”,重重撞在了对面的一台银色轿车上,轿车的车门被撞出一个大坑!旁边所有的摩托车都被吹倒,几个行人的雨伞被瞬间吹起来,飞得无影无踪。

从后面取出伞架子的老李刚抬起头,那阵风就吹了过来,他的摊位上的各种塑料做的调料盒全部飞了起来,就连固定在摊位上的招牌都被掀起来吹走!不光他的摊位如此,其他几十个摊位都是如此,有几个摊主甚至还没来得及做出什么反应,手里的东西就被吹飞了。夜市瞬间乱了套!各种物品和赶着避雨的人混在一起,还有一些摊主担心受到损失,在大风中紧急收拾摊位,一片混乱。

在夜市溜达的陈先生介绍,这阵风不仅造成了很多摊位被吹坏,还有人受伤,因为风雨来得太急,他看到两人触电受伤,随后被送往海城一家医院。不过,陈先生的说法暂未得到有关方面的证实,受损市场正在修整清理中。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。