网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委中心组召开(扩大)学习会 专题部署换届选举工作

来源:活力二连   2021-11-24 08:56:00
字体:[| | ]     分享到

  11月22日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻中组部、自治区党委组织部、盟委组织部关于换届风气监督会议精神,动员全市上下切实把思想和行动统一到党中央决策部署和上级党委工作要求上来,以务实的举措、严明的纪律、优良的作风,确保换届工作顺利进行。

  市领导乔卫国、闫红、朝格、杨金瑞、侯燕敏、耿志军、陈玉成、张凯东、张利成及市直、驻市单位主要负责人参加会议。

 

  会议现场

 

  刘志平讲话

  刘志平强调,做好换届工作,事关全市改革发展稳定大局,责任重大、使命光荣,我们一定要认真贯彻落实中央和上级党委的部署要求,以高度的政治责任感和从严从实的作风,高标准高质量完成换届工作,为全力推动口岸经济社会持续健康发展、努力打造祖国北疆亮丽风景线提供强有力的组织保证。

  刘志平指出,换届工作的政治性、政策性、程序性都很强,我们要统筹工作安排,科学合理摆布换届工作与改革发展稳定各项工作,按照重点工作项目化管理的部署要求,扎实推进各项工作,保证换届期间思想不松、力度不减、秩序不乱、工作不断,切实做到与推动经济社会发展各项工作结合起来,确保换届平稳开展、日常工作有序推进,把换届工作成效转化为干事创业的强大动力。

  刘志平要求,组织部门要把搞好换届作为中心任务,发挥好职能作用,履行考察职责,注重工作指导,加强与其他部门协调配合,当好党委的参谋助手;纪检监察部门要充分发挥监督执纪职能,加大监督检查和执纪问责力度,严厉查处违反换届纪律的问题,切实做到对换届违纪行为“零容忍”;宣传部门要坚持正确舆论导向,加强正面宣传教育,关注舆情、防止炒作,努力营造良好舆论氛围。统战、政法、信访、审计等部门各负其责、各司其职,齐抓共管、形成合力,共同做好换届风气监督工作,维护换届纪律的严肃性和权威性。

  刘志平要求,要深入细致地做好思想工作,准确掌握干部的思想动态和心理预期,面对面做好谈心工作,广泛听取各方面的意见建议,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排,正确对待个人进退留转,让“进”者奋发有为、“退”者心情愉快、“留”者意志不衰、“转”者珍惜机会,使换届成为营造良好政治生态和从政环境的一次生动实践。

  会议传达学习了上级组织部门关于换届风气监督的要求、通报了四川省自贡市自流井区严重违反换届纪律问题。