网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】当好守门人 奋进新时代|党的十九届六中全会精神在口岸联检联运单位引发热烈反响

来源:活力二连   2021-11-24 08:49:00
字体:[| | ]     分享到

  连日来,党的十九届六中全会精神在口岸联检联运单位党员干部中持续引发热烈反响,大家纷纷表示,要把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,为打造中国北方一流口岸城市再立新功。

   

  一列列集装箱货车整齐排开装货卸货景象繁忙

  二连海关铁路监管一科副科长马涛说:“党的十九届六中全会在总结历史经验的同时,也吹响了继续奋进的号角。作为北疆国门的守门人,要不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路,筑牢国门卫生检疫防线,持续加强‘外防输入、内防反弹’各项措施。加强智能化口岸建设,保障中欧班列顺畅运行,提高货物通关效率和通关能力,不断推进‘我为群众办实事’走深走实,推动国务院和海关总署各项惠企惠商政策落实,助推口岸经济在‘十四五’时期走上新高度。”

   

  整装待发的集装箱

  中铁呼和浩特局二连车站党委办公室宣传助理员武新说:“百年奋进路,风华正青春。党的十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。作为二连浩特口岸铁路车站一名宣传工作人员,我要以党的十九届六中全会精神为指引,将镜头对准运输生产一线,深入挖掘铁路车站在服务国家‘一带一路’建设、重点物资运输等方面的先进人物和典型事迹,讲好有深度、有温度、有情怀的铁路故事,展现铁路人奋进新时代的精神风貌。”