网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【抗击疫情不松懈】时隔39天 赛乌素机场今日国内客运航线陆续复航

来源:活力二连   2021-11-23 09:11:00
字体:[| | ]     分享到

  11月22日,随着二连浩特—锡林浩特G11811次航班顺利起飞,二连浩特赛乌素机场正式恢复运行。

   

  乘机旅客在机场候机大厅候机

  当天,前来乘机的旅客自觉遵守间隔一米、戴口罩等防疫措施,在机场入口处由工作人员指引依次接受防爆检查,出示健康码,经体温检测、登记信息后进入机场候机楼。记者注意到,为向乘机旅客展示安全可靠的机场环境,提醒大家注意疫情防控,机场每位工作人员均佩戴“新冠疫苗已接种”及“手卫生不摸脸”提示语标识。

   

    

  除进入机场需执行整套疫情防控措施外,线下值机旅客需在值机柜台出示48小时内核酸检测阴性证明,线上值机旅客需在安检窗口出示48小时内核酸检测阴性证明。同时,机场值机柜台、安检窗口、咨询服务台等处均设置有疫情防控物理隔板,阻断交流飞沫。设置的“证件专用消毒盒”,方便乘机旅客对身份证进行消毒。同时,安检通道实行“一人一检一消毒”安检制度,第一时间对安检场所及手持式金属检测仪进行消毒,并在候机大厅设置临时发热隔离室,全方位确保旅客乘机安全放心。

   

  值机旅客登记信息

   

  机场工作人员核对乘机信息

   

  乘机旅客进行安检

  据了解,目前二连浩特赛乌素机场已恢复呼和浩特、通辽、赤峰、锡林浩特四条航线的航班,其余航线也将按照疫情防控形势陆续复航。