网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【抗击疫情不松懈】“疫”别多日 萌娃归来 | 全市各幼儿园开学复课

来源:活力二连   2021-11-23 09:06:00
字体:[| | ]     分享到

  经历特殊的“假期”后,沉寂了30多天的幼儿园又一次迎来了欢声笑语,“神兽”们终于归笼啦!11月22日,全市10所幼儿园,共计2423名幼儿正式返校复学。

   

  家长指引孩子们有序排队进入校园

  各幼儿园采用“分级分段、错时错峰、陆续有序”原则做好返校复学工作。在入园时,引导家长和幼儿在警示线内有序排队刷卡进入。进入幼儿园后,幼儿要依次排队通过体温检测,对手部、鞋底进行消毒后方可入班。在班级里,各带班老师还会对孩子们进行第二次晨检测温。每位教职工都以最严格、最严谨的态度,做好复学各项准备工作,力求用严密的流程和科学的防护,迎接孩子们的归来。

   

  小班家长带领孩子们排队进行晨检及体温检测

   

  孩子依次排队进行体温检测和消杀

   

  班级门口保育老师对孩子们进行第二次测温晨检

  复课第一天,各班教师根据幼儿的身心发展规律,结合幼儿园日常防疫工作要求,精心安排了防疫第一课主题活动,进一步加强幼儿对新型冠状病毒传播方式和危害的了解。

   

  校方为孩子们精心制作了就餐挡板

  市幼儿园副园长王芳介绍,市幼儿园早在一个星期前就已经开始前期准备工作,比如晾晒被褥、收取健康码和行程码、提交一生一档等防疫材料。与此同时,学校还制作了就餐挡板,保证孩子们在吃饭就餐时不会面对面。每个班级进行户外活动的时候,采用分级分段分口进行,保障孩子们不会同时挤在一起。今后,幼儿园会把疫情防控常态化工作持续开展下去,从细节入手,筑牢疫情防控堤坝。